ROSCA FESTIVA

ROSCA FESTIVA
INGREDIENTES DA MASSA:
25g de fermento biológico fresco ou 10g de fermento biológico seco.
1 (c. sopa) de açúcar
1 (x. chá) de leite
1/4 (copo) de óleo
2 ovos
1 pitada de sal
+ou- 500g de farinha de trigo.
PREPARO DA MASSA:
amassar/ dividir a massa em 2 partes.
em uma parte colocar:
1 c. sobremesa de canela em pó
em outra parte colocar:
3 c. sobremesa de chocolate em pó
deixar crescer coberta, por 20 minutos.
as massas ficam marmorizadas.
RECHEIO:
da massa de canela:
1/2 (xic de chá) de chocolate branco picado
1/2 (xic de chá) de frutas cristalizadas
da massa de chocolate:
1/2 (xic de chá) de chocolate amargo ou...
1/2 (xic de chá) de cerejas mist com frutas cristalizadas.
MONTAGEM DA ROSCA:
1 (c. sopa) de manteiga sem sal, derretida
abrir as massas em separado
pincelar a primeira massa com manteiga/ salpicar o recheio
colocar a segunda massa sobre a primeira/ pincelar com manteiga e rechear
enrolar feito rocambole/ cortar na horizontal/ trançar.
fechar bem as pontas
assar em forno pré aquecido à 180 graus centígrados por mais ou menos 1hora
qdo assada, pincelar com geléia/ fondan/ ou calda de chocolate.
CALDA DE CHOCOLATE:
1/2 (xíc de chá) de leite
1/2 " " " de açúcar
1/2 " " " de chocolate em pó
1 (c. de sopa) de manteiga
Levar ao fogo até dar o ponto desejado.
Despejar sobre a rosca assada.
voltar ao forno (já apagado) e deixar lá até esfriar.
INGREDIENTES DA MASSA:
25g de fermento biológico fresco ou 10g de fermento biológico seco.
1 (c. sopa) de açúcar
1 (x. chá) de leite
1/4 (copo) de óleo
2 ovos
1 pitada de sal
+ou- 500g de farinha de trigo.
PREPARO DA MASSA:
amassar/ dividir a massa em 2 partes.
em uma parte colocar:
1 c. sobremesa de canela em pó
em outra parte colocar:
3 c. sobremesa de chocolate em pó
deixar crescer coberta, por 20 minutos.
as massas ficam marmorizadas.
RECHEIO:
da massa de canela:
1/2 (xic de chá) de chocolate branco picado
1/2 (xic de chá) de frutas cristalizadas
da massa de chocolate:
1/2 (xic de chá) de chocolate amargo ou...
1/2 (xic de chá) de cerejas mist com frutas cristalizadas.
MONTAGEM DA ROSCA:
1 (c. sopa) de manteiga sem sal, derretida
abrir as massas em separado
pincelar a primeira massa com manteiga/ salpicar o recheio
colocar a segunda massa sobre a primeira/ pincelar com manteiga e rechear
enrolar feito rocambole/ cortar na horizontal/ trançar.
fechar bem as pontas
assar em forno pré aquecido à 180 graus centígrados por mais ou menos 1hora
qdo assada, pincelar com geléia/ fondan/ ou calda de chocolate.
CALDA DE CHOCOLATE:
1/2 (xíc de chá) de leite
1/2 " " " de açúcar
1/2 " " " de chocolate em pó
1 (c. de sopa) de manteiga
Levar ao fogo até dar o ponto desejado.
Despejar sobre a rosca assada.
voltar ao forno (já apagado) e deixar lá até esfriar.
Bala Baiana

Bala Baiana
5 gemas passadas pela peneira
4 colheres de sopa de leite condensado
½ xícara de chá de leite
1 colher de sopa de margarina
½ xícara de chá de água
Caramelo:
6 colheres de sopa de água
6 colheres de sopa de vinagre branco
2 xícaras de chá de açúcar
Modo de fazer:
Massa:
Colocar o açúcar, a água e o leite em uma panela, misturar e levar ao fogo (não pode mexer na mistura enquanto estiver no fogo) até o ponto de fio, acrescentar o coco, misturar e retirar do fogo. Acrescentar o restante dos ingredientes, voltar ao fogo até soltar do fundo da panela. Deixar secar por no mínimo 2 horas e caramelizar.
Caramelo:
Colocar todos os ingredientes em uma panela, misturar e levar ao fogo (não mexer na mistura enquanto estiver no fogo) até ficar cor de caramelo claro, e utilizar. Passar as balas no caramelo em superfície untada com margarina e embalar na hora com celofane cortado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário